Cache de conteúdo

Licença: Gold

Aplicável a: macOS 10.13.4 ou a versões mais recentes com suporte.

Configure o serviço de cache de conteúdo para habilitar cópias locais do software da App Store e habilitar clientes conectados para downloads mais rápidos de software e aplicativos.

Configuração de cache de conteúdo

Procedimento

1. Selecione Configurações.
  2. Clique em + Adicionar.
  3. Digite cache no campo de pesquisa e, em seguida, clique na configuração de Cache de conteúdo.
  4. Digite um nome e descreva a configuração.
  5. Insira as definições da configuração de cache de conteúdo.
  6. Clique em Avançar.
  7. Selecione a opção Habilitar essa configuração.
  8. Selecione uma das opções de distribuição a seguir:
    • Todos os dispositivos

• Nenhum dispositivo (padrão)

• Personalizar

9. Clique em Concluído .

Definições da configuração de cache de conteúdo

Use as definições na tabela a seguir para configurar o cache de conteúdo. Para obter mais informações sobre essas definições, consulte a Documentação da Apple.

Configuração

Descrição

Permitir que o sistema remova o conteúdo do cache automaticamente

(Disponível para macOS 10.15 ou versões mais recentes com suporte.

Permitir que o sistema limpe o conteúdo do cache automaticamente quando precisar de espaço em disco para outros aplicativos (ou seja, quando o espaço livre em disco ficar baixo no computador).

Por padrão, essa opção está habilitada.

Permitir cache de conteúdo

Armazena em cache os dados do iCloud do usuário. Os clientes podem demorar algum tempo (horas ou dias) para reagir às alterações nessa definição; ela não tem um efeito imediato.

Por padrão, essa opção está habilitada.

Permitir cache compartilhado

Armazena em cache o conteúdo não iCloud, como atualizações de apps e software. Os clientes podem demorar algum tempo (horas ou dias) para reagir às alterações nessa definição; ela não tem um efeito imediato.

Por padrão, essa opção está habilitada.

Permitir a ativação automática do cache de conteúdo Ativa automaticamente o cache de conteúdo quando possível e evita que ele seja desativado.

Permitir habilitação automática de cache tethered

(Disponível para macOS 10.15.4 ou versões mais recentes com suporte

Ativa automaticamente o compartilhamento de conexão com a Internet quando possível e evita desativar o compartilhamento de conexão com a Internet.

Desativar o cache tethered Desativa o cache conectado. A opção Desativa o cache conectado substitui a opção Permitir habilitação automática de cache conectado.

Limite de cache

O número máximo de bytes de espaço em disco que será utilizado para o cache do conteúdo. Um valor de 0 significa espaço em disco ilimitado.

Valor padrão: 0

Caminho de dados

O caminho para o diretório usado para armazenar o conteúdo em cache. Armazenar em cache essa definição manualmente não move automaticamente o conteúdo em cache do local antigo para o novo. Para mover o conteúdo automaticamente, use o painel Cache de conteúdo das preferências de Compartilhamento.

O valor deve ser (ou terminar em) /Library/Application Support/Apple/AssetCache/Data.

Permitir alertas na tela

(Disponível para macOS 10.15 ou versões mais recentes com suporte.

O Cache de conteúdo exibe condições excepcionais (alertas) como notificações do sistema no canto superior da tela.

Manter o dispositivo ativado

(Disponível para macOS 10.15 ou versões mais recentes com suporte.

Impede que o computador entre em suspensão enquanto o Cache de conteúdo estiver ativo (Preferências do sistema > Compartilhamento > Cache de conteúdo está ativo).

Escutar intervalos

Uma matriz de dicionários que descreve um intervalo de endereços IP de clientes para servir.

Primeiro endereço IP

Primeiro endereço IP dos clientes nos Intervalos de escuta.

Último endereço IP

Último endereço IP dos clientes nos Intervalos de escuta.

Tipo de endereço IP

Selecione uma das opções a seguir:

• IPv4 (padrão)

• IPv6

Permitir somente faixas de escuta

O cache de conteúdo fornece conteúdo apenas aos clientes nos Intervalos de escuta.

Permitir escuta com pares e pais

O cache de conteúdo fornece conteúdo apenas aos clientes na união dos Intervalos de escuta, Intervalos de escuta de par e Pais.

Por padrão, essa opção está habilitada.

Permitir apenas subredes locais

O cache de conteúdo oferece conteúdo apenas aos clientes na mesma rede local imediata. Nenhum conteúdo é oferecido a clientes de outras redes que possam ser alcançadas pelo cache de conteúdo. Se essa opção estiver ativada, os Intervalos de escuta serão ignorados.

Por padrão, essa opção está habilitada.

Registrar identidade do cliente

O Cache de conteúdo registra o endereço IP e número de porta dos clientes que solicitam o conteúdo.

Política de seleção de pais

Selecione uma das opções de política a seguir:

• Primeiro disponível

• Hash de caminho de URL

• Round-robin (padrão)

• Aleatório

• Sticky-Disponível

Pais

Uma matriz de endereços IP locais de outros caches de conteúdo que esse cache deve baixar ou para o qual carregar, em vez de baixar ou carregar diretamente para a Apple.

Clique em + Adicionar para adicionar um ou mais endereços IP.

Permitir apenas subredes locais de pares

O cache de conteúdo faz par apenas com outros caches de conteúdo na mesma rede local imediata e não com outros caches de conteúdo que usam o mesmo endereço IP público que o dispositivo.

Por padrão, essa opção está habilitada.

Porta

O número de porta TCP na qual o cache de conteúdo aceita solicitações para uploads e downloads. Defina a porta para 0 para selecionar uma porta disponível aleatória.

Valor padrão: 0

Intervalos públicos

Uma matriz de dicionários que descreve um intervalo de endereços IP públicos que os servidores do Ivanti Neurons for MDM devem usar para corresponder clientes a caches de conteúdo.

Primeiro endereço IP

Primeiro endereço IP dos servidores nos Intervalos públicos.

Último endereço IP

Último endereço IP dos servidores nos Intervalos públicos.

Tipo de endereço IP

Selecione uma das opções a seguir:

• IPv4 (padrão)

• IPv6

Para obter mais informações, consulte Como criar uma configuração.